La cuisine dans tout les états de Dominique
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 Tourte à la viande

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Dominique
Le Président
Dominique


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Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

Tourte à la viande Empty
MessageSujet: Tourte à la viande   Tourte à la viande EmptyLun 9 Nov - 22:57

Ingrédients
Plat principal
Pour 4 personnes À propos du nombre
Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?
Moins de risques et d’imprévus
Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

1oignon
2gousses d’ail
1piment mi-fort
2 csd’huile d’olive
800 gde viande hachée de bœuf
1 csde coriandre en poudre
1 csde curry doux
sel
poivre
2œufs
2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g

À vos tabliers!
Préparation:
env. 20 minutes
Cuisson au four:
env. 40 minutes
Total: 1 h

Hacher l’oignon. Détailler l’ail en lamelles. Fendre le piment en deux dans la longueur, l’épépiner et l’émincer. Faire revenir le tout dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter la viande et la faire rissoler 5 min. Relever de coriandre et de curry, saler et poivrer. Laisser refroidir. Ajouter 1 œuf à la viande et mélanger soigneusement. Préchauffer le four à 180 °C.

Presque au bout
Déposer 1 abaisse de pâte dans la tourtière, avec son papier. Remonter les bords. Piquer le fond avec une fourchette, puis y répartir la viande. Dérouler la deuxième abaisse de pâte, retirer le papier. Déposer la pâte sur la viande et bien appuyer sur les bords. Battre l’œuf restant et en badigeonner la pâte. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.

Recettes: Dominique
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