Salade de pâte
Ingrédient
250 à 280g pâte (petite cornettes)
1 Oignon
4 à 6 Œufs
200g Jambon
200g Fromage (Gruyère ou Raclette)
Herbe Persil et Ciboulette
Préparation
Cuire les pâtes selon les min sur le paquet, dans de l'eau bouillante et salé
cuire les œufs 10 min dans de l'eau avec un peut de vinaigre.
Couper un oignon en petit dés finement et les mettre dans un gros plats (bol en inox).
couper le jambon en petit carré et ajouter dans le bol, la même choses avec le fromage.
pour les œufs les couper en rondelle et mettre dans le bol pour fini ajouté les herbe à volonté
de votre choix. oublier pas de mettre les pâtes dans le bol.
Pour la sauce à salade maison
20g d'aromate
1 CS Moutarde mi- forte
2 bonne giclée Maggi
Sel Une bonne pincée
Poivre Une bonne pincée
4 CS Huile d'olive
4 CS Huile de tournesol
1 CS Vinaigre basalmico
8 CS Vinaigre aux herbes
100 a 200g Mayonnaise
Herbe Persil, ciboulette, herbe de Provence, herbe d'italienne, etc...
Dans un bol mettre l'aromate, la moutarde le Maggi le sel et poivre, mettre
le vinaigre et le basalmico et bien mélanger au fouet.
Ajouter les huiles et bien mélanger ajouter la mayonnaise et les herbes
et toujours bien mélanger.
mettre sur la salade de pâte.
Bonne appétit à tous.