La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Cabillaud (ou morue) à la toscane

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Cabillaud (ou morue) à la toscane   Ven 22 Fév - 10:08

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn

  • Pour 4 personnes :
    # 800 g de cabillaud ou de morue dessalée
    # 4 pommes de terre
    # 1 boîte de 500 g de tomates concassées
    # 2 gousses d'ail
    # farine
    # huile d'olive
    # sel et poivre


*
* Préparation

1. 1 Couper le poisson en morceaux de 8 cm environ. Passer les morceaux dans la farine et les faire dorer à la poêle dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Réserver.

2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans la même poêle, faire sauter les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles assez épaisses (0,5 mm environ).

3. 3 Placer le poisson et les pommes de terre dans un plat à four huilé. Recouvrir le tout avec les tomates et l'ail haché menu. Saler et poivrer. Recouvrir d'un papier cuisson et enfourner au moins 30 minutes. Si le tout est très liquide, faire réduire encore 5 minutes en ayant découvert le plat. Servir très chaud.

Pour finir... Variante : la même recette sans les pommes de terre avec du piment rouge frais.
Ne salez pas si vous utilisez de la morue dessalée.
Vous pouvez cuire les pommes de terre à l'autocuiseur ; cela réduira le temps de cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Cabillaud (ou morue) à la toscane
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» RAGOUT DE MORUE
» Cabillaud aux endives
» Filet de Cabillaud Parmentier .
» Pavés de cabillaud aux petits légumes
» morue à la casserole

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Poissons-
Sauter vers: