Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
- Pour 4 personnes :
# 800 g de cabillaud ou de morue dessalée
# 4 pommes de terre
# 1 boîte de 500 g de tomates concassées
# 2 gousses d'ail
# farine
# huile d'olive
# sel et poivre
*
* Préparation
1. 1 Couper le poisson en morceaux de 8 cm environ. Passer les morceaux dans la farine et les faire dorer à la poêle dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Réserver.
2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans la même poêle, faire sauter les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles assez épaisses (0,5 mm environ).
3. 3 Placer le poisson et les pommes de terre dans un plat à four huilé. Recouvrir le tout avec les tomates et l'ail haché menu. Saler et poivrer. Recouvrir d'un papier cuisson et enfourner au moins 30 minutes. Si le tout est très liquide, faire réduire encore 5 minutes en ayant découvert le plat. Servir très chaud.
Pour finir... Variante : la même recette sans les pommes de terre avec du piment rouge frais.
Ne salez pas si vous utilisez de la morue dessalée.
Vous pouvez cuire les pommes de terre à l'autocuiseur ; cela réduira le temps de cuisson.