POUR 4 PERSONNES
Mise en place et préparation: env. 40 min
- Saucisses à griller 4 saucisses de porc à griller (p.ex. saucisse paysanne)
- 1dl de vin blanc
- 2dl de bouillon de viande1. Déposer les saucisses dans une
poêle, ajouter le vin blanc. Laisser mijoter
à feu moyen env. 5 min,tourner
les saucisses. Laisser réduire entièrement
le liquide. Piquer plusieurs fois
les saucisses, les faire dorer dans leur
graisse à feu moyen env. 8 min, les
tourner deux fois.Sortir les saucisses
et les réserver au chaud. 2. Enlever
la graisse de cuisson avec du papier
absorbant, verser le bouillon dans la
même poêle,déglacer,porter à ébullition.
Baisser le feu, laisser réduire le
jus de moitié.
Rösti de légumes
- 2 c. à soupe de beurre à rôtir
- 200g d’oignons*, coupés en deux, en fines lamelles
- 200g de carottes*, râpées à la râpe à rösti
- 600g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme), de la veille, épluchées, râpées à la râpe à rösti.
- 1/2 c. à café de sel
- un peu de poivre du moulin1. Faire chauffer le beurre à rôtir dans
une poêle antiadhésive, faire suer les
oignons et les carottes env. 5 min en
remuant. 2. Ajouter les pommes de
terre, mélanger délicatement, faire
revenir à feu moyen en remuant de
temps en temps. Assaisonner, rassembler
en une galette. Faire dorer à
feu doux 15 min. Retourner les rösti
à l’aide d’une grande assiette plate,
terminer la cuisson env.10 min.
Servir: dresser les saucisses et les
rösti de légumes sur les assiettes.
Arroser les saucisses d’un peu de jus,
servir le reste de jus séparément.