La cuisine dans tout les états de Dominique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Pâte au saumon fumé à la fasion de dominique

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
Dominique


Nombre de messages : 310
Age : 47
Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

Pâte au saumon fumé  à la fasion de dominique Empty
MessageSujet: Pâte au saumon fumé à la fasion de dominique   Pâte au saumon fumé  à la fasion de dominique EmptySam 16 Déc - 10:21

Pâte au saumon fumé
à la fassions de Dominique

Pour 4 personnes.

Ingrédients
500g de tagliatelle, cuites selon les indications de l'emballage.
2 oignon haché
300g de saumon fumé (ou truite saumonée fumée)
500 ml de lait.
2 dl de vin blanc
2 cuillères à café de maïzena (~7g) 
Zeste d’un citron
Aneth et poivre
persil et ciboulette.
Facultatif: 1 cuillère à soupe de fromage râpé


Instructions
1. Porter à ébullition le lait avec le zeste du citron, l’aneth ciselée et du poivre, puis réduire à feu moyen.
2. Faire revenir l'oignon dans du beurre chaud, Verser le vin, laisser évaporer en mélangent.
3. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet (ne pas saler l’eau, le reste sera suffisamment salé !).
4. Couper en dés le saumon (ou la truite) et ajouter au lait.
5. Pour épaissir la sauce, diluer la maïzena dans de l’eau, puis ajouter ceci au lait.
6. Augmenter la température de la casserole puis remuer jusqu’à épaississement de la sauce. Il faut compter 2 à 5 minutes.
7. Une fois la sauce épaissie, il est possible d’ajouter du fromage râpé.
8. Égoutter les pâtes avant de les incorporer à la sauce au saumon.


Bonne appétit à tous.
C'est une recette qui été dans mon livre de cuisine sur une feuille A4 j'ai écrire il y à plus de 20 ans. compress
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte au saumon fumé à la fasion de dominique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte au saumon fumé de Dominique
» Salade de pâte
» Lasagnes aux poireaux et au saumon fumé
» Cake au foie gras et au magret fumé
» Sauté de petits pois au tofu fumé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Pâtes, riz et pommes de terre-
Sauter vers: