RECETTE LIÉGEOIS CHOCOLAT CARAMEL
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 110 g de chocolat noir
- 40 g de caramel beurre salé
- 25 g de fécule de maïs
- 50 cl de lait
Pour la chantilly :
- 30 cl de crème fleurette bien froide 30 % MG
- 40 g de caramel beurre salé
- Quelques bonbons durs au caramel
- Coulis de caramel
Préparation :
1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le caramel beurre salé. Ajouter la fécule de maïs et la moitié du lait puis bien mélanger pour que ça n'accroche pas. Une fois que c'est fondu, verser le reste de lait et faire épaissir.
2. Quand la préparation a bien épaissi, la verser dans des verres puis les placer au frais pendant au moins 2 heures.
3. Battre la crème fleurette bien froide dans un saladier froid pour la monter en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter le caramel beurre salé et continuer de battre.
4. Pocher la chantilly au caramel sur les crèmes au chocolat puis concasser des bonbons au caramel. Terminer avec un filet de caramel beurre salé. Réserver au frais jusqu'à la dégustation.