Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de vanille
- 50 g de crème fraîche épaisse ou liquide
- 100 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 1 sachet de mirabelle surgelées (environ 400g)
- sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Beurrez un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
Faites fondre doucement 100g de beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes, puis laissez refroidir.
Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
Fouettez 2mn.
Ajoutez le beurre fondu et 50 g de crème fraîche.
Mélangez bien.
Incorporez 100 g de farine dans laquelle on aura mis 1/2 sachet de levure.
Versez le tout dans le moule et disposez les mirabelles (côté coupé face à vous) et faites cuire 35 à 40 mn.
Laissez refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace. Décorer avec le reste de mirabelles si nécessaire.
J'ai déjà essayé avec des abricots (1 boite au sirop) et des pêches (1 boite au sirop)
CT super bon !!