Croissant
2 ausgewallte abaisses de pâte à pizza (env. 25x38cm)
3 cs de pesto au basilic
Croissant
1. Etaler une fine couche de pesto sur la pâte à pizza, partager en deux dans la largeur avec le papier.
Farce
200 g de courgettes, coupées en quatre dans la longueur, en tranches fines
400 g de poivrons jaunes, pelés, en dés d’env. 1cm
200 g de tomates, en petits dés
3 cs de persil plat, finement haché
0.5 cc de sel
un peu de poivre
Farce
2. Mélanger dans un bol les courgettes et tous les ingrédients, y compris le persil, saler, poivrer. Répartir la farce au centre des morceaux de pâte, humecter les bords. Enrouler en diagonale à partir d’une pointe en s’aidant du papier. Disposer les rouleaux, pointe en haut sur une plaque chemisée de papier cuisson. Façonner les rouleaux en croissants, piquer plusieurs fois à la fourchette, humecter légèrement.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Pour gagner du temps:
utiliser 2 paquets de ratatouille (env. 500g; égouttée). Courgettes, tomates, aubergines et poivrons sont cuits délicatement dans l’huile d’olive avec des herbes aromatiques. Disponible dans les grands points de vente Coop.
Profil nutritionel par pièce:
24 g lipides
22 g protéines
127 g glucides
3420 kJ (817 kcal)