La cuisine dans tout les états de Dominique
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 petits pains

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Dominique
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Dominique


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Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

petits pains Empty
MessageSujet: petits pains   petits pains EmptyLun 8 Nov - 22:01

Petits pains au lait

Pour une quinzaine de petits pains
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Attente : 1h30

Réalisation : facile

Ingrédients :

500 g de farine (4 + 1/3 tasse)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre (2 cuillères à table)
30 cl de lait (1 + 1/5 tasses)
30 g de beurre (1 oz)
1 sachet de levure de boulanger (1/3 oz de levure sèche)
1 pincée de sel


Préparation :
Dans deux casseroles, faites chauffer légèrement le lait et le beurre.
Dans une grande jatte, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez la levure au lait tiède et laissez reposer 15 mn.
Puis mélangez le beurre fondu et le lait à la farine à l'aide d'une cuillère en bois puis à la main.
Pétrissez la pâte une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle se décolle de votre main.
Si besoin, ajoutez un peu de farine. La pâte doit être souple et homogène.
Laissez-la lever dans un endroit chaud, recouverte d'un linge pendant 1h à 1h30.
Reprenez la pâte et divisez-la en une quinzaine de petites boules auxquelles vous donnerez une forme un peu allongée.
Laissez reposer quelques minutes puis faites cuire 20 mn au four préchauffé à 180°C (350°F, th. 6).

ou

Hamburger Buns (ou Hot Dog Buns)à faire en MAP ou robot !

1/2 tasse eau
3/4 tasse lait
1 oeuf
2 CS beurre
1 CS sucre
3/4 CC sel
3 3/4 tasses farine (55)
1 1/4 CC levure


Mettre dans cet ordre dans la MAP, programme "pate" ou *
quand le cycle est fini etaler sur 2,5 cm d'epaisseur, decouper des ronds de 9 cm ou bien faconner 12 boules de pate legerement applaties placer sur une plaque graissee, couvrir et laisser lever . Cuire au four 10-12 mn à 200 degres.
Pour les hot dog buns, etaler chaque boule de pate en rectangle puis rouler chaque rectangle en cylindre et pincer les extremites.

*au robot !! vous mettez tous les éléments et vous mettez prés d'une source de chaleur ( radiateur !)afin que la pate gofle bien !!suite pareil !!

j'ai fait les 2 facons ! et ma foi !!! ils ont été vite avalé
il me restait un peu de jaune d'oeuf des croissants alors j'en ai mis pour leur donner un peu de couleur !! ils auraient tendance à étre palichon - typique des pains anglais !!
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