Pour 4 pers
Ingrédients
12 côtelettes d'agneau
1 kiwi pelé
125 ml de yogourt faible en gras
1 gousse d'ail émincée
Salsa aux kiwis
3 kiwis
1/2 petite paw paw (papaye)
250 ml de chair de melon d'eau ou de nectarine
1 avocat
125 ml de feuilles de coriandre
1 cuillerée à soupe d'angostura bitters
1 cuillerée à soupe de jus de citron vert
Préparation de la marinade
Dans un mélangeur, réduire en purée les kiwis, le yogourt et l'ail - attention toutefois à ne pas briser les grains de kiwis;
placer les côtelettes dans un plat; verser la marinade dessus et les retourner pour bien les enrober de chaque côté réfrigérer 2 heures.
Préparation de la salsa
Peler les fruits; enlever les graines de la papaye, du melon d'eau et le noyau de l'avocat;
hacher le tout relativement fin;
dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa; réserver.
Cuisson
préchauffer le four; retirer l'excédent de marinade des côtelettes à l'aide d'un pinceau à badigeonner;
faire griller les côtelettes 2 à 3 minutes de chaque côté selon leur épaisseur;
servir avec la salsa.
Le yogourt et le kiwi sont des agents attendrisseurs aussi ne doit-on pas prolonger beaucoup plus de 2 heures le temps de la marinade