Dinde aux figues, sauce à l'orange
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 filets de dinde de 120 g
2 figues
Le jus d'une orange
1 échalote hachée
5 cm de gingembre
1 c. à s. de miel liquide
20 g de margarine
2 cl d'huile d'olive
Quelques zestes d'orange
Sel et poivre
Riz sauvage
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Préparation
Coupez les filets de dinde en dés.
Pelez le gingembre et hachez-le finement.
Poêlez les dés de dinde dans la margarine mélangée avec l'huile d'olive.
Salez et poivrez.
A mi-cuisson, ajoutez l'échalote hachée et le gingembre.
En fin de cuisson, déglacez avec le jus d'orange.
Poêlez les figues dans le miel.
Faites cuire les zestes d'orange dans de l'eau avec un peu de bicarbonate de sodium alimentaire pour conserver leur couleur.
Servez avec du riz sauvage.
Astuce :
Vous pouvez conserver le gingembre frais non pelé au frigo pendant deux semaines.