La cuisine dans tout les états de Dominique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Dinde aux figues, sauce à l'orange

Aller en bas 
AuteurMessage
gaidgin
Invité




Dinde aux figues, sauce à l'orange Empty
MessageSujet: Dinde aux figues, sauce à l'orange   Dinde aux figues, sauce à l'orange EmptyDim 26 Déc - 14:31

Dinde aux figues, sauce à l'orange

Pour 4 personnes


Ingrédients

4 filets de dinde de 120 g
2 figues
Le jus d'une orange
1 échalote hachée
5 cm de gingembre
1 c. à s. de miel liquide
20 g de margarine
2 cl d'huile d'olive
Quelques zestes d'orange
Sel et poivre
Riz sauvage



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Préparation
Coupez les filets de dinde en dés.
Pelez le gingembre et hachez-le finement.
Poêlez les dés de dinde dans la margarine mélangée avec l'huile d'olive.
Salez et poivrez.
A mi-cuisson, ajoutez l'échalote hachée et le gingembre.
En fin de cuisson, déglacez avec le jus d'orange.
Poêlez les figues dans le miel.
Faites cuire les zestes d'orange dans de l'eau avec un peu de bicarbonate de sodium alimentaire pour conserver leur couleur.
Servez avec du riz sauvage.

Astuce :
Vous pouvez conserver le gingembre frais non pelé au frigo pendant deux semaines.
Revenir en haut Aller en bas
 
Dinde aux figues, sauce à l'orange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CAILLES FARCIES, SAUCE AUX FIGUES
» Emincé de chevreuil, sauce aux figues et aux pommes
» SAUTE DE DINDE AU SESAME
» Filet de kangourou au figues
» Brouillade de dinde au roquefort

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Viandes et volailles-
Sauter vers: