La cuisine dans tout les états de Dominique
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 Sauce Béchamel ou Sauces Blanches

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Dominique
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Dominique


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Date d'inscription : 08/11/2004

Sauce Béchamel ou Sauces Blanches Empty
MessageSujet: Sauce Béchamel ou Sauces Blanches   Sauce Béchamel ou Sauces Blanches EmptyLun 8 Nov - 21:49

Pour: 1 litre

Durée: 30 minutes

Difficulté: facile

Il vous faut:

70 g de beurre,
70 g de farine,
1 litre de lait,
sel fin,
poivre de Cayenne,
noix de muscade


Phases techniques:

1 Porter le lait à ébullition.

2 Faire fondre le beurre dans une casserole.

3 Lorsqu'il commence à grésiller, ajouter la farine en une seule fois.

4 Bien mélanger à la spatule en bois ou au fouet.

5 Cuire le roux blanc quelques minutes.
Attention de ne pas le laisser brunir. Il ne doit surtout pas colorer.

6 Verser le lait bouillant sur le roux blanc froid.

7 Bien mélanger avec un fouet et porter à nouveau à ébullition. La sauce béchamel va se mettre à épaissir.

8 Laisser cuire quelques minutes en remuant constamment.
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Sauce Béchamel ou Sauces Blanches
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