pour 4 personnes
préparation 10 min
cuisson 30 min
200g de riz basmati
75g de pistaches nature decortiquées
40g de pacanes
1 gros oignon
10cl de lait de coco
1 c.s d huile
50g de beurre(j en ai mis moins)
8 pincées de curcurma en poudre
6 pincées de cannelle en poudre
4 pincées de noix de muscade rapée
2 pincée de cumin en poudre
sel poivre
1/pelez l oignon et hachez le finement
2/mettez l huile et la moitié de beurre dans une cocotte.
faites blondire l oignon puis ajoutez le riz et les épices.
mélangez 2 min sur feu moyen jusqu a ce que le riz soit légèrement coloré.
3/versez alors 40 cl d eau bouillante et les 10 cl de lait de coco.
salez poivrez.
couvrez et pendant 20 min laissez cuire sans tourner jusqu a ce que le riz ait absorbé le liquide.
pendant ce temps hachez grossièrement les pistaches et les pacanes et faites les rotir a la poele sans matieres grasses jusuq a une legère coloration.
4/lorsque le riz est cuit ajoutez le reste de beurre et melangez en detachant les grains de riz avec une fourchette.
ajoutez les pistaches et les pacanes et melangez encore.
A deguster avec des plats en sauce style curry mais aussi avec une viande toute bête..ou même nature!!!