MADELEINES 48 madeleines env. 250G de sucre semoule
10 oeufs
150g de farine
1 petit verre à liqueur de fleur d'oranger
250g de beurre fondu
Dans une terrine, mélanger oeufs et le sucre. Travailler à la spatule. Ajouter parfum et farine. Mélanger ensuite beurre fondu.
Faire cuire dans de petits moules en les remplissant aux 2/3, four chaleur douce env. 25mn.
Source : Virgul
MADELEINES DE COMMERCY 150g de farine
150g de beurre fin
150g de sucre
4 oeufs
1 zest d'orange
Faire ramollir le beurre a l'etat de npommade, bien le travailler
Incorporer le sucre et bien mélanger
Ajouter les oeufs 1 par 1
Ajouter la farine avec le zest d'orange
Laisser reposer 1 h a t° ambiante
Verser la pate dans moulez a madeleine beurrés et farinés
Cuire dans four chaud (200°)
Source : Maguy
MADELEINES AU MIEL 2 OEUFS
80 G DE FARINE + 1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
80 G DE SUCRE SEMOULE
80 G DE BEURRE SALE
20 G DE MIEL LIQUIDE
Préchauffez le four à 270 .C.
Faites fonre le beurre à feu doux dans une casserole ou a four à micro-ondes puis laissez le tiédir. dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez alors les jaunes d'oeufs au mélange farine sucre et mélangez à l'aide d'une cuillére en bois. fouettez légérement les blancs d'oeufs avec une fourchette sans les monter pouis incorporez les à l'enemble. Versez le beurre fondu et le miel. Mélangez le tout vivement à l'aide d'un fouet.
Versez 1 cuillérée à soupe de pate dans chaque alvéole du moule préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettez les madeleines au milieu du four à 270.c (th. 9) pdt 4 min puis baissez la temperature à 210 °c (th. 7) et laissez cuire pendnat 4 minutes. faites de même avec la seconde fournée.
Démoulez aussitöt.
Source : leloo
elodie