La cuisine dans tout les états de Dominique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Bagels végétariens

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
Dominique


Nombre de messages : 310
Age : 47
Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

Bagels végétariens Empty
MessageSujet: Bagels végétariens   Bagels végétariens EmptyLun 8 Nov - 21:42

Mise en place et préparation: env. 45 min.
Temps de levage: env.1ð heure
Cuire au four: env. 15 min.
pour 20 bagels

Pâte
- 500g de farine mi-blanche
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/2. cube de levure de boulanger (env. 20g),émiettée
- 50g de beurre, ramolli, en morceaux
- 3dl de lait
- 1 blanc d’œuf


1. Dans un récipient, mélanger la
farine, le sel, le sucre et la levure.
2.Ajouter le beurre, le lait et le blanc
d’œuf , mélanger et pétrir en une
pâte lisse. Couvrir et laisser lever à
température ambiante pendant env.
1 heure jusqu’à ce que la pâte double
de volume.

Former: une fois la pâte levée, former
un rouleau sur un plan de travail
légèrement fariné. Couper celui-ci en
20 morceaux et façonner des boules.
Faire un trou au milieu de chaque
boule avec l’index légèrement fariné
ou avec le manche d’une cuiller en
bois. Enrouler la pâte autour de
l’index ou du manche de la cuiller
jusqu’à obtention d’une ouverture
d’env.4cm de Ø.Poser les pâtons sur
une plaque chemisée de papier
sulfurisé, couvrir et laisser à nouveau
lever pendant env. 15 min.

- 4 litres d’eau
- 2 c. à soupe de sel
- 1 jaune d’œuf , dilué
- 1 c. à soupe de pavot, de sésame et de gros sel


1. Faire bouillir l’eau dans une casserole
large, saler. Laisser glisser env.
3 bagels seulement à la fois dans l’eau
frémissante pendant env. 12 sec. Les
sortir avec l’écumoire, bien les égoutter
et les remettre sur la plaque
chemisée de papier sulfurisé. 2. Dorer
les bagels au jaune d’œuf . Saupoudrer
un tiers des bagels de pavot,
le deuxième tiers de sésame et le
dernier de gros sel.

Cuire au four: env. 15 min. au milieu
du four préchauffé à 220°C. Les
sortir et les laisser refroidir sur une
grille.

Farce
- 50g de beurre, ramolli
- 1/2. bouquet de ciboulette, ciselé
- 1 poire, le cœur évidé, coupée en 10 tranches en biais
- 120g de rosettes de Tête de Moine
- 1 botte de radis, en fines tranches
- 120g de rebibes de sbrinz


1. Couper les bagels en deux et les
tartiner de beurre. 2. Saupoudrer
10 bagels de ciboulette et les garnir
des tranches de poire, remettre les
couvercles, piquer les rosettes de
Tête de Moine dans les ouvertures.
3. Garnir les bagels restants de radis,
dérouler un peu les rebibes de
sbrinz, les mettre sur les radis puis
remettre les couvercles.

Conseil: servir les bagels à l’apéritif,
en casse-croûte, au goûter ou en
repas léger.
Revenir en haut Aller en bas
 
Bagels végétariens
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Les R7 végétariennes-
Sauter vers: