Gigot de sept heures en aumônières
Pour 8 personnes
Préparation : 1h Cuisson : 7h
Ingrédients :
1 gigot de 2,5kg
3 carottes
2 navets
1 coeur de céleri
3 oignons
3 gousses d'ail
1 litre de vin blanc sec
1 cuillère à café de 4 épices
1 litre de bouillon de poulet
3 feuilles de laurier
4 brins de thym
200g de poitrine fraîche
10cl de cognac
Bien ficeler le gigot de mouton.
Le faire rissoler dans une cocotte avec l'ail, le thym, la poitrine puis ajouter les carottes, les navets, le céleri, les oignons coupés en petits dés.
Dégraisser la cocotte avec le cognac puis le bouillon de poulet et le vin blanc.
Saler, poivrer et rajouter les 4 épices.
Lutter la cocotte et cuire au four préchauffé à 120°C pendant 7 heures.
Pour servir, dresser la viande sur un plat chaud.
Bien fouler les légumes et la sauce.
Napper la viande de cette sauce et servir à la cuillère.
Pour présenter le gigot de 7 heures dans des aumonières, il suffit d'utiliser des feuilles de brick et de les remplir de 2 cuillères à soupe de viande.
Les refermer et passer au four 3 minutes.
Servir les aumônières avec des figues roties.