Recette à réaliser pour 1 personne dans un verre de type "verre à vin".
A préparer dans un verre à mélange .
Verser le cognac, le porto, le Cointreau et le vin rouge dans un grand saladier. Découper des fruits de saison (fraises ou/et poires ou/et pommes ou/et pêches ou/et abricots + bananes, oranges et citrons) et les faire macérer durant 2h. Filtrer. Éliminer les fruits qui ont macéré et en rajouter des frais en quantité moindre. Assaisonner avec les épices et le sucre. Ajouter quelques glaçons et servir dans des verres à vin à l'apéritif. Sans le cognac et le porto, la sangria fait un bon vin de table, dans ce cas ne pas rajouter de fruits aprés le filtrage.
Ingrédients :
- 1/8 de cognac
- 1/8 de porto
- 1/8 de liqueur d'orange "triple sec" (cointreau, grand marnier...)
- 5/8 de vin rouge
- cannelle
- gingembre
- sucre selon goûts
- fruits de saison
Un grand classique...