POUR 4 PERSONNES
Mise en place et préparation: env. 35 min
- beurre à rôtir pour la cuisson
- 600g d’émincé de chevreuil
- 1/2. c. à café de sel
- un peu de poivre du moulin
- 50g de lardons
- 1 échalote, hachée menu
- 80g de figues sèches, en petits dés
- 40g de morceaux de pommes séchés, en petits dés
- 1 bâtonnet de cannelle, coupé en deux
- 1/4 de c. à café de
- cardamome en poudre
- 1dl de vin rouge
- 4dl de fond de gibier tout prêt ou de bouillon de viande
- sel, poivre du moulin, à volonté
1. Préchauffer le four à 60°C, préchauffer
un plat et les assiettes. Faire
chauffer le beurre dans une poêle.
Faire sauter la viande par portions
env. 2 min, sortir, assaisonner, réserver
au chaud. 2. Faire dorer lentement
les lardons dans la même poêle
à feu moyen,sortir,réserver au chaud.
Faire suer l’échalote dans la même
poêle, ajouter et faire suer les petits
dés de figues et le restant des ingrédients
jusque et y compris la cannelle
env. 3 min, assaisonner. 3. Verser le
vin, décoller les sucs, laisser réduire
entièrement.Verser le fond, porter
à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter
env. 15 min, sortir la cannelle.
Ajouter la viande et les lardons, réchauffer
brièvement, assaisonner.
Idéal avec: de la purée de pomme
de terre
Conseil: remplacer le vin rouge par
du jus de pomme.