L É G E R
Mise en place et préparation: env. 45 min
Sauce
1dl d’eau
1 échalote, finement hachée
1 petite gousse d’ail,
pressée
100g de chou chinois, en fines
lanières
50g de pommes de terre
farineuses, en petits dés
30g de carottes, en petits
dés
2 tiges de persil ou de
cerfeuil
π de c. à café de sel
1dl de vin blanc
1dl de bouillon de légumes
50g de morilles fraîches (voir
«Suggestion»), évent.
coupées en deux, rincées
soigneusement, égouttées
env.100g de lait nordique acidulé
(p. ex. Dessert extrafin)
sel, poivre, selon goût
1. Porter l’eau à ébullition avec tous
les ingrédients, y compris le sel, baisser
la chaleur, cuire doucement les
légumes env. 12 min à couvert, réserver.
2. Faire réduire de moitié le
vin et le bouillon. Baisser la chaleur,
ajouter les morilles, laisser bouillonner
doucement env. 5 min, filtrer le
liquide, ajouter aux légumes, réserver
les morilles. Mixer les légumes avec
le liquide,passer au tamis et remettre
en casserole.3.Ajouter en remuant
le lait acidulé et les morilles, bien
chauffer la sauce au moment de servir,
rectifier l’assaiso nnement.
Filet mignon de porc
beurre à rôtir
12 médaillons de filet mignon
de porc (d’env. 40 g)
∫ c. à café de sel
un peu de poivre du moulin
1. Préchauffer le four à 60°C, y glisser
le plat et les assiettes. 2. Bien
chauffer le beurre à rôtir dans une
poêle. Saisir la viande par portions
env. 2 min sur chaque face, mettre
sur le plat, saler, poivrer, réserver au
chaud. 3. Dresser avec la sauce sur
les assiettes chaudes.
Suggestion: remplacer les morilles
fraîches par 10 g de morilles séchées,
trempées env. 15 min dans l’eau, rincées
soigneusement, égouttées.
Servir avec: nouilles ou riz.
Par personne: lipides 7 g, protéines 28 g,
glucides 5 g, 877 kJ (210 kcal)