Pour 10 pers.
1 heure, facile
bon marché
Indrédients
- 300g d'Ebly
- 150g de sucre semoule
- 10 jeunes d'oeufs
- 2 gousses de vanille
- 3/4 de litre de crème épaisse
- 1/4 litre de lait
- Sucre casonnade
Préparation:
Battre 10 jeunes d'oeuf avec 150 g de sucre semoule
jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser 3/4 de litre
de crème fraîche épaisse avec 1/4 de litre de lait et 2
gousse de vanille.
Couper les 2 gousses dans le sens de la longueur et racler
l'intérieur.
Mettre 30 g par assiette d'Ebly préalablement cuit (21 min
de cuisson dabs 3/4 de litre d'eau et 1/4 de litre de lait) dans
le fond d'une assiette creuse.
Verser une louche d'appareil à la crème brulée sur 1 à 1.5 cm
de hauteur.
Faire cuire 1 heure à 100°c.
Sortir du four. laisse refroidir et reposer 24 h au frais.
Pour caraméliser le dessus, soupoudrer de sucre
cassonade et caraméliser au chalumeau