La cuisine dans tout les états de Dominique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

 

 Ananas suzette

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
Dominique


Nombre de messages : 310
Age : 47
Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

Ananas suzette Empty
MessageSujet: Ananas suzette   Ananas suzette EmptyLun 8 Nov - 21:39

Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients :
1 ananas
100 g de beurre
2 oranges
50 g de sucre roux
1 càs de liqueur d'orange
2 càs de rhum


Préparation :
Pelez l'ananas et coupez-le en tranches.
Prélevez le zeste d'une orange. Pressez-la pour en extraire le jus. Hachez finement le zeste.
Pelez à vif l'autre orange et séparez les quartiers.
Dans un saladier, travaillez à la fourchette 50 g de beurre avec le sucre, la liqueur d'orange, le zeste et le jus d'orange, jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Mettez à chauffer le reste de beurre dans le wok (ou dans une grande poêle) et faites-y revenir les tranches d'ananas et les quartiers d'orange 4 mn sur feu vif.
Ajoutez le beurre à l'orange dans le wok (ou poêle) puis laissez doucement caraméliser les tranches d'ananas.
Au dernier moment, versez le rhum sur la préparation dans le wok (ou poêle). Flambez et servez aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
 
Ananas suzette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse à l'ananas
» Emincés de porc a l’ananas
» Ananas aux épices caramélisé
» Rôti d'autruche à l'ananas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Desserts-
Sauter vers: