Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
1 ananas
100 g de beurre
2 oranges
50 g de sucre roux
1 càs de liqueur d'orange
2 càs de rhum
Préparation :
Pelez l'ananas et coupez-le en tranches.
Prélevez le zeste d'une orange. Pressez-la pour en extraire le jus. Hachez finement le zeste.
Pelez à vif l'autre orange et séparez les quartiers.
Dans un saladier, travaillez à la fourchette 50 g de beurre avec le sucre, la liqueur d'orange, le zeste et le jus d'orange, jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Mettez à chauffer le reste de beurre dans le wok (ou dans une grande poêle) et faites-y revenir les tranches d'ananas et les quartiers d'orange 4 mn sur feu vif.
Ajoutez le beurre à l'orange dans le wok (ou poêle) puis laissez doucement caraméliser les tranches d'ananas.
Au dernier moment, versez le rhum sur la préparation dans le wok (ou poêle). Flambez et servez aussitôt.