La cuisine dans tout les états de Dominique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Tourte Forêt-Noire

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
Dominique


Nombre de messages : 310
Age : 47
Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

Tourte Forêt-Noire Empty
MessageSujet: Tourte Forêt-Noire   Tourte Forêt-Noire EmptyDim 30 Mai - 10:58

Tourte Forêt-Noire
Bientôt la photo.

Ingrédients
Pour 12 personnes.

150 g de sucre
6 jaunes d’œufs
2 càs. d' eau très chaude

6 blancs d’œufs
2 pincées de sel
4 càs. de sucre
150 g de farine
4 càs. de chocolat en poudre
5 càs. de sucre glace
5 càs. de kirsch ou d’eau
2.5 càs. d' eau
5 dl de crème entière
1 boîte de bigarreaux dénoyautés (env. 430 g), égouttés

150 g de chocolat noir

Comment c'est fait:
Pâte à biscuit: travailler dans un grand bol env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.
Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger la farine et le chocolat en poudre, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule.

Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille. Couper le biscuit 2 fois dans l’épaisseur, poser le fond sur un plat.

Mélanger sucre glace, kirsch et eau, en arroser le biscuit avec 4 c. à soupe. Fouetter la crème en chantilly, en répartir 0.33 et la moitié des bigarreaux sur le fond. Poser le biscuit du milieu, arroser avec 4 c. s. du sirop au kirsch. Répartir la moitié de la chantilly et le reste des bigarreaux, poser le couvercle en biscuit, face coupée vers le haut, appuyer un peu, arroser avec reste de sirop. Masquer la tourte avec le reste de chantilly. Réserver env. 1 h couvert au frais, poser sur du papier cuisson.
Tailler le chocolat en copeaux, en répartir la moitié sur le bord de la tourte à l’aide du papier cuisson, éparpiller dessus le reste des copeaux.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tourte Forêt-Noire
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tourte Forêt-Noire
» Tourte à la viande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Desserts-
Sauter vers: