La cuisine dans tout les états de Dominique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Châtaignes au four

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
Dominique


Nombre de messages : 310
Age : 47
Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

Châtaignes au four Empty
MessageSujet: Châtaignes au four   Châtaignes au four EmptyDim 8 Nov - 18:51

Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 25 min. Temps total 35 min

Type de plat: Dessert, Entrée, Plat principal Cuisine: Française Portions: 4 personnes

INGRÉDIENTS
500 g de châtaignes fraiches

INSTRUCTIONS
Réalisez une entaille dans les châtaignes.

Dans une casserole portez à ébullition de l’eau et plongez-y les châtaignes. Faites cuire 3 minutes puis égouttez.

Faites préchauffer votre four à 200°C.

Déposez ensuite les châtaignes sur une plaque à four et enfournez pendant 20 minutes. Vous pouvez les remuez un peu en milieu de cuisson.

Laissez refroidir un peu afin de ne pas vous bruler et dégustez.

NOTES

Pour contrôler facilement les châtaignes qui sont bonnes à manger, plongez-les dans un saladier d’eau. Les châtaignes qui flottent sont à jeter, c’est signe qu’elles sont véreuses ou pourries (faites-moi confiance).

Une petite précision pour la cuisson : j’ai utilisé un four à chaleur tournante mais vous pouvez aussi le faire dans un four plus traditionnel.
Revenir en haut Aller en bas
 
Châtaignes au four
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Desserts-
Sauter vers: