Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 25 min. Temps total 35 min
Type de plat: Dessert, Entrée, Plat principal Cuisine: Française Portions: 4 personnes
INGRÉDIENTS
500 g de châtaignes fraiches
INSTRUCTIONS
Réalisez une entaille dans les châtaignes.
Dans une casserole portez à ébullition de l’eau et plongez-y les châtaignes. Faites cuire 3 minutes puis égouttez.
Faites préchauffer votre four à 200°C.
Déposez ensuite les châtaignes sur une plaque à four et enfournez pendant 20 minutes. Vous pouvez les remuez un peu en milieu de cuisson.
Laissez refroidir un peu afin de ne pas vous bruler et dégustez.
NOTES
Pour contrôler facilement les châtaignes qui sont bonnes à manger, plongez-les dans un saladier d’eau. Les châtaignes qui flottent sont à jeter, c’est signe qu’elles sont véreuses ou pourries (faites-moi confiance).
Une petite précision pour la cuisson : j’ai utilisé un four à chaleur tournante mais vous pouvez aussi le faire dans un four plus traditionnel.