Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
- Pour 2 personnes :
# 250 g de tofu
# 9 lasagnes précuites
# 150 g de champignons frais
# 400 g de tomates
# 2 oignons
# 1 gousse d'ail
# 600 g de sauce béchamel
# 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
# 50 g de parmesan râpé
# herbes de provence séchées
# muscade
# sauce soja
# poivre fraîchement moulu
*
* Préparation
*
1. 1 Couper les tomates en petits dés. Emincer l'oignon et les champignons. Emietter le tofu. Hacher finement la gousse d'ail.
2. 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les oignons et les champignons. Ajouter la tomate, le tofu et l'ail.
3. 3 Assaisonner avec les herbes, la sauce soja, la muscade et le poivre. Cuire à feu doux pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7).
4. 4 Huiler légèrement un plat rectangulaire. Etaler une couche de béchamel au fond, puis 3 lasagnes. Couvrir avec la moitié de la préparation antérieure et une couche de béchamel. Recommencer l'opération. Finir avec des lasagnes couvertes de béchamel. Saupoudrer de parmesan râpé.
5. 5 Cuire au four pendant 30 minutes.
Pour finir... Servir avec de la salade.
La sauce soja étant déjà salée, ne pas ajouter de sel.