Relish concombre-moutarde
1 cs d' huile
1 petit oignon rouge, haché
1 concombre, pelé, coupé en deux, épépiné, en petits dés
1.5 cs de moutarde de Dijon
2 cs de sucre
0.3 cc de sel
0.5 dl de vin blanc
1 cs de jus de citron
Relish concombre-moutarde
1. Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon. Ajouter le concombre, la moutarde, le sucre et le sel, mijoter env. 3 minutes.
2. Mouiller avec le vin et le jus de citron, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 15 min, laisser refroidir.
Sandwich
8 tranches de pain de mie, grillées, partagées en diagonale
16 tranches de roastbeef
4 petites feuilles de salade (p. ex. laitue pommée), partagées dans la longueur
20 g de pousses (p. ex. alfalfa et roquette)
un peu de poivre du moulin
Sandwich
Etaler 1 c. à soupe de relish sur les tranches de viande, replier chaque tranche. Répartir feuilles et pousses sur la moitié des toasts, poser sur chacun 2 tranches de viande, poivrer, couvrir avec les autres moitiés de toasts.
Profil nutritionel par personne:
6 g lipides
6 g protéines
34 g glucides
1281 kJ (306 kcal)