4 cuisses de poulet enlever la peau (voir «Tour de main»)
0.5 cc de sel
un peu de poivre
1 cs d' huile d’olive
100 g de petits oignons, coupés en quatre dans la longueur
2 gousses d’ail, coupées en quatre
500 g de petits fenouils, coupés en quatre dans la longueur
500 g de petites pommes de terre à chair ferme, coupées en quatre
300 g de tomates, en petits dés
1 dl de bouillon de légumes
1 brindille de romarin et autant de thym
50 g d' olives noires, coupées en deux, dénoyautées
sel, poivre, selon goût
1. Saler et poivrer le poulet. Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir le poulet sur toutes les faces env. 5 min, retirer.
2. Rajouter évent. un peu d’huile. Ajouter les oignons, l’ail, le fenouil et les pommes de terre, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les tomates, mijoter un court instant.
3. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, remettre le poulet, poser dessus les brindilles d’herbes, baisser la chaleur. Laisser mitonner env. 25 min à couvert. Oter les herbes, incorporer les olives, rectifier l’assaisonnement.
Préparation à l’avance:
1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Tour de main:
la peau du poulet est plus facile à enlever, lorsqu’on la tire en la tenant avec un morceau de papier absorbant.
Profil nutritionel par personne:
10 g lipides
40 g protéines
30 g glucides
1529 kJ (365 kcal)