La cuisine dans tout les états de Dominique
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 Pate à pizza

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Dominique
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Dominique


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Pate à pizza Empty
MessageSujet: Pate à pizza   Pate à pizza EmptyLun 8 Nov - 22:02

Recette pâte à pizza 6 P.
(Pour 2 pizzas de la taille d'une tarte)

• 10 g de levure
• 8 g de sel
• 1/4 litre d'eau
• 500 g de farine
• 50 g d'huile d'olive ou matière grasse
• 8 g de sucre ou 2 sucres


Tamiser la farine pour éviter les grumeaux dans la pâte. Creuser le centre pour faire une fontaine.

Verser l'huile au centre de la fontaine. Malaxer ou mélanger du bout des doigts la farine et l'huile et sabler.

Vous devez obtenir un état poudreux, de sorte que l'huile et la farine forment du "sable" assez fin.

Prenez le mélange par petite quantité à la fois et le "frotter" entre ses mains les doigts écartés. C'est le "sablage"

Placer au centre, la levure, le sucre, le sel et la moitié de l'eau.

Mélanger les ingrédients, en travaillant la pâte et en ajoutant l'eau au fur et à mesure si nécessaire, la pâte ne doit pas être trop molle. Faire une boule.

Une astuce pour éviter à votre pâte de durcir sur le dessus...
Fariner un récipient, disposer la pâte et la couvrir d'un linge humide. Placer dans un endroit tempéré et laisser gonfler la pâte pendant 1h à 1h30. Votre pâte est prête pour être abaisser.

Conseils :
• Tamiser bien votre farine avec un chinois vous éviterez de trouver des ingrédients durcis.
• Cette pâte s'utilise pour les pizzas mais aussi pour faire du pain de mie (ajout de beurre à la place de l'huile)
• Parfumez-la avec une cuillerée d'épices. Le curry ou le paprika donneront de la couleur à la pâte !


OU


PREPARATION DE LA PIZZA EPAISSE POUR 4 PERSONNES

Ingredients:

400 gr de farine de blé
20 gr de levure de boulanger
50 gr de lait
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
200 gr d'eau tiède
Tamiser la farine.


Diluer la levure dans un demi verre d'eau tiède et ajouter 5 cuillères de farine, mélangez le tout et faites une petite boule ( levain ) que vous laisserez reposer 30 minutes.

Dans un saladier versez le reste de la farine, introduisez la petite boule de levain,le demi verre d'eau tiède, le lait, l'huile d'olive et le sel, pétrissez bien le tout jusqu'à ce que la pâte ne s'accroche plus aux mains,ajoutez si nécessaire un peu de farine et un peu d'eau.

Formez une boule, déposez la dans le saladier enfariné, couvrez avec un torchon et laissez lever pendant 2 heures.

Travaillez la pâte pendant quelques minutes pour la faire baisser de volume et étalez la avec les mains sur la plaque de cuisson en vous aidant avec un peu de farine, donnez à la pâte la forme que vous désirez et piquez la avec une fourchette.Garnissez la pâte selon votre goût et enfournez à four chaud 250 - 280° pendant 20 à 25 minutes.

Pour la préparation de la pâte fine:

400 gr de farine
20 gr de levure
250 gr d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
1cuillère à soupe d'huile d'olive


Préparez la pâte de la méme façon que la pâte épaisse, il faut seulement étendre la pâte avec le rouleau à patisserie pour la rendre plus fine, et diminuez le temps de cuisson.

Bon appétit !
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