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 Lasagnes au potimarron et jambon

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Dominique
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Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Lasagnes au potimarron et jambon   Ven 22 Fév - 14:02

Facile

Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn

  • Pour 8 personnes :
    # 18 feuilles de lasagne
    # 50 g de chapelure
    # 1 cuillère à café de curry en poudre
    # 1 poivron rouge
    # 1 poivron jaune
    # 2 échalotes
    # sel, poivre
    # 800 g de chair de potimarron
    # 2 cuillères à soupe d'huile
    # 350 g de jambon blanc

    Pour la béchamel :
    # 50 g de beurre
    # 50 g de farine
    # 50 cl de lait
    # sel, poivre
    # muscade en poudre


*
* Préparation
*

1. 1 Nettoyer les poivrons et ôter les graines. Les couper en petits dés. Couper la chair du potimarron en cubes. Peler et émincer les échalotes. Détailler le jambon en lamelles.

2. 2 Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile les échalotes, les dés de poivron, les cubes de potimarron. Saler, poivrer, ajouter le curry et 15 cl d'eau. Laisser sur feu doux 15 à 20 minutes.

3. 3 Confectionner la sauce béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole, verser aussitôt la farine et remuer vivement avec un fouet. Lorsque le mélange est bien lisse, ôter du feu et verser doucement le lait en continuant de fouetter. Remettre sur feu doux et faire chauffer lentement en remuant toujours. Cuire 10 minutes, saler, poivrer, muscader. Eviter toute ébullition.

4. 4 Dans un plat à gratin, mettre dans le fond une couche de sauce béchamel, une couche de lasagnes, une couche de potimarron et des lamelles de jambon. Constituer d'autres couches avec tous les ingrédients, alternativement en terminant par une couche de sauce béchamel.

5. 5 Saupoudrer de chapelure. Cuire de 35 à 40 minutes environ, à four moyen.

Pour finir... Il n'est pas indispensable de blanchir les feuilles de lasagne, moi, je les utilise sans précuisson. Si la chapelure dore trop vite, couvrir avec une feuille d'alumium. Accompagner d'une salade verte, d'endives ou de mâche.
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