Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
- Pour 4 personnes :
# 1 rôti d’autruche d’1 kg
# 1 ananas bien mûr
# 10 cl de Muscadet
# 1 filet d’huile d’olive
# 100 g de cacahuètes
# sel et poivre
*
* Préparation
*
1. 1 Epluchez l’ananas et coupez-le en tranches. Posez le rôti d’autruche dans un plat allant au four et entourez-le de tranches d’ananas.
2. 2 Arrosez le rôti d’un filet d’hile d’olive et saupoudrez de cacahuètes hachées grossièrement.
3. 3 Mettez le ensuite dans le four préchauffé à 210°C pendant 20 minutes.
4. 4 Découpez le rôti et déposez les tranches dans le plat de service en les alternant avec des tranches d’ananas, puis gardez-le au chaud.
5. 5 Posez le plat sur le feu et déglacez la sauce en ajoutant le Muscadet. Faire réduire de moitié en grattant le plat pour décoller les sucs de cuisson.
6. 6 Rectifiez l’assaisonnement.
Pour finir... Nappez les tranches de rôti d’Autruche et d’ananas de cette sauce.