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 Escargots à la rhubarbe

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Dominique
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Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Escargots à la rhubarbe   Ven 16 Sep - 14:28

Mise en place et préparation: env. 45 min
Levage: env. 1 heure
Cuisson: env. 30 min



Pâte levée sucrée
300g de farine
3 c. à soupe de sucre
π de c. à café de sel
1 citron non traité, zeste
râpé
∫ cube de levure (env. 20g),
émietté
25g de beurre, mou
1dl de lait
1 oeuf, légèrement battu
1. Dans un bol, mélanger la farine et
tous les ingrédients, y compris la levure.
2. Incorporer le beurre, le lait
et l’oeuf, pétrir jusqu’à obtenir une
pâte souple et lisse. Laisser doubler
de volume env. 1 heure à couvert à
température ambiante.
Garniture
300g de rhubarbe rouge, en
petits dés
200g de noisettes, finement
hachées
4 c. à soupe de sucre
∫ citron non traité, zeste
râpé et jus
2 c. à soupe de gelée de
fraise pour nappage
1 c. à soupe d’eau
1 c. à soupe de gelée de
fraise pour nappage
Dans un bol, mélanger la rhubarbe et
tous les ingrédients, y compris le jus
de citron.
Façonnage: sur un peu de farine,
abaisser la pâte en rectangle sur env.
4 mm d’épaisseur. Badigeonner avec
la gelée, répartir la garniture en laissant
tout autour un bord d’1 cm de
large. Enrouler à partir du long côté,
poser le rouleau sur une plaque chemisée
de papier à pâtisserie. Entailler
avec un couteau tranchant et décaler
les morceaux (voir petite photo).
Cuisson: env.30 min dans la moitié inférieure
du four préchauffé à 200°C.
Retirer, délayer la gelée dans l’eau,badigeonner
les escargots, laisser refroidir
sur une grille.
Par personne: lipides 20 g, protéines 9 g,
glucides 46 g, 1670 kJ (399 kcal)
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