La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Filet sauce jardinière aux morilles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Filet sauce jardinière aux morilles   Ven 16 Sep - 14:23

L É G E R
Mise en place et préparation: env. 45 min



Sauce
1dl d’eau
1 échalote, finement hachée
1 petite gousse d’ail,
pressée
100g de chou chinois, en fines
lanières
50g de pommes de terre
farineuses, en petits dés
30g de carottes, en petits
dés
2 tiges de persil ou de
cerfeuil
π de c. à café de sel
1dl de vin blanc
1dl de bouillon de légumes
50g de morilles fraîches (voir
«Suggestion»), évent.
coupées en deux, rincées
soigneusement, égouttées
env.100g de lait nordique acidulé
(p. ex. Dessert extrafin)
sel, poivre, selon goût
1. Porter l’eau à ébullition avec tous
les ingrédients, y compris le sel, baisser
la chaleur, cuire doucement les
légumes env. 12 min à couvert, réserver.
2. Faire réduire de moitié le
vin et le bouillon. Baisser la chaleur,
ajouter les morilles, laisser bouillonner
doucement env. 5 min, filtrer le
liquide, ajouter aux légumes, réserver
les morilles. Mixer les légumes avec
le liquide,passer au tamis et remettre
en casserole.3.Ajouter en remuant
le lait acidulé et les morilles, bien
chauffer la sauce au moment de servir,
rectifier l’assaiso nnement.

Filet mignon de porc
beurre à rôtir
12 médaillons de filet mignon
de porc (d’env. 40 g)
∫ c. à café de sel
un peu de poivre du moulin
1. Préchauffer le four à 60°C, y glisser
le plat et les assiettes. 2. Bien
chauffer le beurre à rôtir dans une
poêle. Saisir la viande par portions
env. 2 min sur chaque face, mettre
sur le plat, saler, poivrer, réserver au
chaud. 3. Dresser avec la sauce sur
les assiettes chaudes.
Suggestion: remplacer les morilles
fraîches par 10 g de morilles séchées,
trempées env. 15 min dans l’eau, rincées
soigneusement, égouttées.
Servir avec: nouilles ou riz.
Par personne: lipides 7 g, protéines 28 g,
glucides 5 g, 877 kJ (210 kcal)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Filet sauce jardinière aux morilles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce jardinière au tofu
» Filet mignon de porc à l'oseille
» côte de veau dans le filet sauce au poivre 'photos).
» Filet mignon porc sauce camembert et gratin pdt et pommes fruits
» Filet de poisson en sauce tomate toute simple

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Viandes et volailles-
Sauter vers: