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 Magrets de canard sautés

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Dominique
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Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Magrets de canard sautés   Ven 16 Sep - 14:19

Mise en place et préparation: env. 35 min
Macération: env. 1 heure
pour 6 personnes



5 c. à soupe de sauce soja
3 c. à café de baies roses
lyophilisées et 1∫ c. à
café d’anis, grossièrement
pilés
900g de magrets de canard, en
lanières biseautées d’env.
1∫cm de large
200g de nouilles de riz étroites
eau, bouillante

1. Bien mélanger la sauce soja, les
baies roses et l’anis, incorporer les
lanières de magret, laisser mariner
env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
2. Mettre les nouilles de riz
dans un grand saladier, arroser avec
l’eau bouillante, laisser reposer env.
10 min égoutter, réserver.
huile pour faire sauter
100g d’échalotes, partagées
dans la longueur,
en lanières
1 gousse d’ail, pressée
900g de courge ferme
(p. ex. Halloween; voir
«Suggestion»), épluchée,
en morceaux, en tranches
d’env. 5mm d’épaisseur
2∫dl de bouillon de viande
3 c. à soupe de sauce soja
sel, poivre, selon goût
1. Préchauffer le four à 60°C, glisser
le plat et les assiettes. 2. Bien
chauffer l’huile dans le wok ou dans
une large poêle. Éponger la viande
faire sauter par portions env. 2 min,
retirer, réserver au chaud. 3. Rajouter
évent. un peu d’huile dans le wok.
Faire sauter les échalotes, l’ail et
la courge env. 5 min sur feu moyen
4. Mouiller avec le bouillon et la
sauce soja, porter à ébullition, baisser
la chaleur, laisser cuire doucement
les légumes env. 3 min à couvert.
Ajouter les nouilles et la viande,
chauffer un court instant, rectifier
l’assaisonnement.
Suggestion: remplacer la courge par
600 g de carottes taillées en longues
et fines lanières au couteau économe.
Par personne: lipides 11 g, protéines 37g,
glucides 10 g, 1454 kJ (348 kcal)
L’accord du vin
Le vinaigre de riz étant doux,
il est tout à fait possible de
boire du vin sur le pak-choï
et filets de poisson. Essayez
un chardonnay aromatique
ou un primitivo rouge originaire du
sud de l’Italie.Vous pourrez conserver
ces deux vins avec les magrets de
canard sautés. Comme option dans
les vins blancs, nous vous suggérons
avec le canard un pinot grigio
(pinot gris), et dans les rouges une
syrah corsée d’Australie ou de Californie.
Et que diriez-vous de la douceur
d’un spumante italien pour
accompagner la panna cotta au sésame
et aux kumquats?
Température de service:
Chardonnay, pinot grigio: 10°C
Primitivo: 14°C
Syrah: 16°C
Spumante: 8°C
Heidi et Ernst Meier-Unkel
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