Dominique Le Président
Nombre de messages : 310 Age : 47 Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse Date d'inscription : 08/11/2004
| Sujet: Potage aux pommes de terre et au gingembre Mar 21 Fév - 0:53 | |
| Pour 2-3 personnes ½ gousse d'ail, pressée ½ oignon, finement haché beurre pour faire suer 2-3 cm de gingembre, pelé, coupé en dés fins, selon les goûts 400 g de pommes de terre farineuses*, pelées, coupées en tranches 5-6 dl de bouillon de légumes 3 cs de crème sel poivre du moulin décoration: 3-4 cs de crème, fouettée ferme un peu de ciboulette fleurs séchées, selon les goûts Préparation 1. Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Y faire brièvement revenir le gingembre et les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, couvrir à moitié, cuire à point 15-20 min. Réduire le tout en une fine purée. Verser la crème, porter à ébullition, assaisonner. Délayer si nécessaire avec du bouillon. 2. Répartir la soupe dans des bols chauds, décorer, servir chaud. * Utiliser des restes de pommes de terre en robe des champs ou de purée de pommes de terre permet de raccourcir le temps de cuisson. | |
|