La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 La soupe créole

Aller en bas 
AuteurMessage
gaidgin
Invité



MessageSujet: La soupe créole   Mar 25 Jan - 23:45

Posté le: 14 Jan 2005 [09:41] Sujet : Guyane : La soupe créole

--------------------------------------------------------------------------------

Petite spécialité guyanaise, très facile a faire:

La soupe créole:

Les ingrédients :
1 pied de boeuf
500 g de poitrine fumée
Navets, carottes, céleri, poireaux,pomme de terre, giraumon.
1 oignon
vermicelle
3 cubes de viande concentrée

comment qu'on fait????
Faites bouillir dans de l'eau non salée le pied de boeuf et la poitrine durant 20 à trente minutes.
Puis, ajoutez les légumes, préalablement lavés et découpés en morceaux. Ajoutez également les cubes de viande.
A la fin de la cuisson, ajoutez le vermicelle, et faite cuire 5 min à feu doux.
Avant de servir, faire rôtir l'oigon, et le jeter dans la soupe.

Conclusion:
Ca ressemble pas trop à une recette exotique, pourtant c'est bien une spécialité de la guyane française.....
Revenir en haut Aller en bas
 
La soupe créole
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Provis, Martine] La soupe aux cailloux
» [Arrou-Vignod, Jean-Philippe] La soupe de poissons rouges
» soupe de potiron au fruit de mer
» Soupe de poissons de roche
» Soupe de Chou-Rouge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Les Soupes-
Sauter vers: