La cuisine dans tout les états de Dominique
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La cuisine dans tout les états de Dominique

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Dominique
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Dominique


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MessageSujet: Tartiflette   Tartiflette EmptyMar 23 Nov - 23:28

Ingrédients :

Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre fermes (type roseval)
1 reblochon fermier d'environ 500 g)
100 g de lardons fumés
20 g de beurre
1 oignon émincé
1 gousse d'ail pelée
Gros sel, sel, poivre

Préparation :
Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes

1- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.

2- Pendant ce temps, faites revenir l'oignon et les lardons dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen. Réservez. Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail, puis beurrez-le.

3- Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles dans le plat à gratin, en alternant avec des couches de lardons aux oignons. Salez, poivrez.

4- Grattez la croûte du reblochon à l'aide d'un couteau, puis coupez-le en lamelles. Disposez ces dernières sur les pommes de terre. Enfournez pour 10 minutes environ afin que le fromage soit gratiné. Servez bien chaud avec du jambon de Savoie et une salade verte au vinaigre balsamique. Vous pouvez ajouter 10 cl de crème fraîche.
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gaidgin
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MessageSujet: Re: Tartiflette   Tartiflette EmptyMer 24 Nov - 0:12

mmmmhhh comment ché bon la tartiflette ! Very Happy
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Dominique
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MessageSujet: Re: Tartiflette   Tartiflette EmptyMar 30 Nov - 20:35

gaidgin a écrit:
mmmmhhh comment ché bon la tartiflette ! Very Happy

pas encore testé cette recette ça va venire Laughing Laughing
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Dominique
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MessageSujet: Re: Tartiflette   Tartiflette EmptySam 4 Juin - 12:02

Dominique a écrit:
Ingrédients :

Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre fermes (type roseval)
1 reblochon fermier d'environ 500 g)
100 g de lardons fumés
20 g de beurre
1 oignon émincé
1 gousse d'ail pelée
Gros sel, sel, poivre

Préparation :
Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes

1- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.

2- Pendant ce temps, faites revenir l'oignon et les lardons dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen. Réservez. Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail, puis beurrez-le.

3- Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles dans le plat à gratin, en alternant avec des couches de lardons aux oignons. Salez, poivrez.

4- Grattez la croûte du reblochon à l'aide d'un couteau, puis coupez-le en lamelles. Disposez ces dernières sur les pommes de terre. Enfournez pour 10 minutes environ afin que le fromage soit gratiné. Servez bien chaud avec du jambon de Savoie et une salade verte au vinaigre balsamique. Vous pouvez ajouter 10 cl de crème fraîche.


Pour les personnes qui aime pas le reblochon
vous pouvez le renplacé par du Fromage ( tout les fromages ) pas le chévre attention ça donne pas un bon gout.

Bonne journée
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Dominique
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MessageSujet: Re: Tartiflette   Tartiflette EmptyJeu 23 Fév - 14:22

une variante
Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre fermes (type roseval)
1 emmental d'environ 500 g)
200 g de lardons fumés
20 g de beurre
1 oignon émincé
1 gousse d'ail pelée
Gros sel, sel, poivre

Préparation :
Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes

1- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.

2- Pendant ce temps, faites revenir l'oignon et les lardons dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen. Réservez. Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail, puis beurrez-le.

3- Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles dans le plat à gratin, en alternant avec des couches de lardons aux oignons. Salez, poivrez.

4- Grattez la croûte du reblochon à l'aide d'un couteau, puis coupez-le en lamelles. Disposez ces dernières sur les pommes de terre. Enfournez pour 10 minutes environ afin que le fromage soit gratiné. Servez bien chaud avec du jambon de Savoie et une salade verte au vinaigre balsamique. Vous pouvez ajouter 10 cl de crème fraîche.
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