La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Riz cantonais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
gaidgin
Invité



MessageSujet: Riz cantonais   Mar 11 Jan - 14:00

Riz cantonais

Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- 250 g de riz thaï ou basmati
- 3 oeufs
- quelques petits pois
- quelques petits dés de jambon

1/ Faire cuire le riz pendant environ 10 à 12 minutes.

2/ Cuire les pois à la vapeur.

3/ Faire cuire les oeufs en omelettes.

4/ Mélanger tous les ingrédients.

Au final, ajouter une noix de beurre. On peut même ajouter quelques petites crevettes.
Revenir en haut Aller en bas
elodie
Invité



MessageSujet: Re: Riz cantonais   Jeu 13 Jan - 16:33

j'ai jamais réussi à le faire, j'essayerais ta recette !
Very Happy
elodie
Revenir en haut Aller en bas
gaidgin
Invité



MessageSujet: Re: Riz cantonais   Jeu 13 Jan - 20:48

C'est la version expresse du riz cantonnais Wink Quand t'as pas torp le temps par exemple c'est un diner parfait !
Revenir en haut Aller en bas
elodie
Invité



MessageSujet: Re: Riz cantonais   Ven 14 Jan - 12:10

j'ai regardé ma version imprimée et ils disent de mixer, on ne sait jamais si on mixe trop ou pas assez, une première fois, j'ai eu une bouillie, et la suivante, CT gluant !! Et là y'a pas trop de jambon, mais les fois précédente, CT 200g et quand tu jettes 2x 200g t'as un peu les boules Sad

merci d'avance, j'essaiyerais la prochaine fois !!

a+
Revenir en haut Aller en bas
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Re: Riz cantonais   Ven 4 Mai - 12:45

idée pour les personnes qui digere tout l'oeuf que mettre le jaune d'oeuf...
bonne journée

Dominique...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Riz cantonais   

Revenir en haut Aller en bas
 
Riz cantonais
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz cantonais
» Riz frit Cantonais
» Qipao
» Homard Cantonnais au gingembre et oignons vert de Jean-François Lépine
» Chow mein cantonais aux crevettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Pâtes, riz et pommes de terre-
Sauter vers: