La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Galette des rois au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
elodie
Invité



MessageSujet: Galette des rois au chocolat   Mer 5 Jan - 11:06

Galette des rois au chocolat (6 pers)

* 200 gr. de chocolat dessert
* 125 gr. de sucre en poudre
* 125 gr. d'amandes en poudre
* 125 gr. de beurre
* 2 oeufs
* 1 jaune d'oeuf
* 2 paquets de pâte feuilletée (étalé en disque)
* cannelle en poudre
* quelques fruits secs mélangés ( amandes, noisettes, noix)

Préchauffez le four à 220°C.(th.7).Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie (n'ajoutez pas d'eau).Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les amandes en poudre, le chocolat fondu, les 2 oeufs et la cannelle. Mélangez bien. Posez sur la plaque du four une feuille de papier sulfurisé, déposez un disque de pâte feuilletée. Garnissez-la avec la préparation en l'étalant jusqu'à 2 cm. du bord.

Glissez la fève et humectez avec de l'eau et à l'aide d'un pinceau le bord de la pâte. Recouvrez avec le second disque de pâte. Soudez les deux parties en pressant tout autour avec vos doigts, puis retourner le bord comme un ourlet en humectant de nouveau et en le pressant pour le fermer. Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.

Puis à l'aide d'un pinceau, enduisez la surface de la galette avec un jaune d'oeuf, mélangé à quelques gouttes d'eau. Dessinez des croisillons, avec le dos d'un couteau sans entamer trop fort la surface. Piquez très légèrement la pâte afin qu'elle ne gonfle pas trop. Enfournez et laissez cuire la galette 40 mn.

En milieu de cuisson retirez le papier sulfurisé sous la pâte.(la galette doit être bien dorée dessus et dessous).Pour la décoration, faites fondre au bain-marie 1/2 tablette de chocolat. A l'aide d'un cure-dents trempez les fruits secs dans le chocolat. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et placez-les au réfrigérateur. Décorez la galette de fruits secs déguisés et servez la galette tiède.

source : jmlasoupe (en fait c mon pseudo sur d'autres sites)

a+
elodie
Revenir en haut Aller en bas
 
Galette des rois au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» galette des rois à la frangipane chocolaté
» Galette des Rois
» la galette au chocolat de cyril lignac
» Galette des rois à la frangipane
» Galette des rois au Nutella

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Desserts-
Sauter vers: