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 Riz mélangé pilaf à la cannelle, abricots secs et cerises

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Dominique
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MessageSujet: Riz mélangé pilaf à la cannelle, abricots secs et cerises   Sam 1 Jan - 20:58

Riz mélangé pilaf à la cannelle, abricots secs et cerises séchées

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes (vérifier instructions sur paquet de riz en fonction du riz choisi)

Ingrédients
2 c soupe beurre doux
1 tasse (125 g) oignons doux hachés grossièrement
2 c soupe curry en poudre
1 ½ tasse de riz basmati brun (330g)
½ tasse riz sauvage américain(90g)
(moi je prendrais le mélange des 3 riz de chez taureau ailé en changeant le temps de cuisson et la quantité de bouillon de poule en fonction des instructions sur le paquet. Sinon, ces riz sont disponibles chez Bahadourian à Lyon)
1 bâton de cannelle
1 zeste d’orange (une bande faite au couteau économe de 7.5 cm de long par 12 mm de large), et un peu plus, râpé, pour décorer
4 ½ tasses (1.1 litre) de bouillon de poule
½ tasse (90g) abricots secs coupés en petits morceaux
½ tasse (60 g) cerises séchées dénoyautées
½ tasse (60g) amandes effilées

On peut remplacer les cerises séchées par des raisins secs

Pour 6 à 8 personnes

Dans une grosse casserole, fondre le beurre à feu doux
Ajouter les oignons et les faire suer en mélangeant jusqu‘à ce qu’ils soient légèrement dorés, environ 5 minutes
Ajouter la poudre de curry et mélanger
Ajouter les riz, le bâton de cannelle et le zeste d’orange
Cuire en mélangeant pendant 2 minutes

Ajouter le bouillon, les abricots et les cerises, et monter le feu pour amener à ébullition, en ne remuant qu‘une seule fois.
Couvrir, baisser un peu le feu, et laisser cuire doucement jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé et que le riz soit tendre, soit environ 55 minutes. Là, je pense qu’il vaut mieux faire confiance aux instructions sur le paquet de riz et pour le temps de cuisson, et pour la quantité de bouillon. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 10 minutes

Pendant ce temps, faire sauter les amandes dans une poêle antiadhésive sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, environ 3 minutes. Retirer du feu

Oter le bâton de cannelle et le zeste d’orange du riz. Présenter le riz dans le plat de service. Saupoudrer avec les amandes sautées et éventuellement de zeste d’orange râpé. Servir immédiatement.
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