La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Ananas aux épices caramélisé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Ananas aux épices caramélisé   Sam 1 Jan - 20:55

Pour 4 :
- 1 bel ananas
- 8 noisettes de beurre
- 2 cuil à soupe de rhum (facultatif)
- 6 cuillerées à soupe de sucre roux (j'en ai mis moins)
- 1 cuil à café de canelle
- 4 étoiles de badiane
- 2 cuil à café de noix de coco râpée
- 1 cuil à café de vanille en poudre (j'ai mis un sachet de sucre vanillé des îles)
- 2 cuil à café de gingembre en poudre


Epluchez l'ananas, retirez les yeux à l'aide d'une pointe de couteau et coupez le en 4 en conservant les feuilles sur chaque morceau. Retirez le coeur dur.

Mettez les épices dans un mortier (ou un petit hachoir), écrasez. Ajoutez la noix de coco, le sucre vanillé et mélangez bien. Versez ce mélange dans une grande assiette plate.

Arrosez les quartiers d'ananas avec le rhum, puis roulez chacun d'eux dans le mélange d'épices en les enrobant bien. Disposez dans un plat allant au four. Couvrez avec du film alimentaire et laissez en attente pendant 1 heure minimum (j'ai laissé 4h) pour que les parfums se diffusent.

Préchauffez le four th 7. Parsemez les parts d'anas de noisettes de beurre et saupoudrez de sucre roux. Mettez au four pendant 20 minutes en arrosant 2 fois avec le jus de cuisson. Servez tiède.

Vous pouvez accompagner ce dessert de crème glacée (vanille ou noix de coco).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Ananas aux épices caramélisé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» flan a l'ananas caramélisé Allégé
» Tiramisu au pain d'épices et à l'ananas
» GATEAU RENVERSE ANANAS/COCO
» Mijoté de poulet aux épices et à l'ananas
» Filets de porc caramélisé aux épices asiatiques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Desserts-
Sauter vers: