La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Cake aux pistaches citronné

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 42
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Cake aux pistaches citronné   Sam 1 Jan - 20:54

Pâte
250 gr de beurre
200 gr de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
2 citrons non traités: uniquement le zeste râpé
100 de pistaches hachées
25o gr de farine
1 c. à café de poudre à lever

Travailler le beurre ou la margarine en pommage dans un bol. Incorporer le sucre et le sel, puis les oeufs un à un. Ajouter le zeste, travailler en appareil blanchâtre. incorporer alors les pistaches, puis la rarine additionnée de poudre à lever. Verser dans le moule à cake de 30 cm graissé.

Cuisson 60 mn dans le bas du four préchauffé à 180 °. Démouler sur la grille au bout de 5 min. et laisser tiédir encore 5 min. environ.

Sirop de citron
1 dl de jus de citron
100 gr de sucre glace

Mélanger jusqu'à dissolution du sucre.

Remettre le cake tiède dans son moule, piquer abondamment avec une aiguille à tricoter, verser le sirop avec précaution pour qu'il soit absorbé par le cake. Laisser refroidir complètement 1 heure avant de démouler.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Cake aux pistaches citronné
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ma bûche mousse framboise et crémeux pistache....
» Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau
» Mini cake apéritif
» cheese-cake
» Cake jambon-fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Desserts-
Sauter vers: