La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Cake aux pistaches citronné

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Cake aux pistaches citronné   Sam 1 Jan - 20:54

Pâte
250 gr de beurre
200 gr de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
2 citrons non traités: uniquement le zeste râpé
100 de pistaches hachées
25o gr de farine
1 c. à café de poudre à lever

Travailler le beurre ou la margarine en pommage dans un bol. Incorporer le sucre et le sel, puis les oeufs un à un. Ajouter le zeste, travailler en appareil blanchâtre. incorporer alors les pistaches, puis la rarine additionnée de poudre à lever. Verser dans le moule à cake de 30 cm graissé.

Cuisson 60 mn dans le bas du four préchauffé à 180 °. Démouler sur la grille au bout de 5 min. et laisser tiédir encore 5 min. environ.

Sirop de citron
1 dl de jus de citron
100 gr de sucre glace

Mélanger jusqu'à dissolution du sucre.

Remettre le cake tiède dans son moule, piquer abondamment avec une aiguille à tricoter, verser le sirop avec précaution pour qu'il soit absorbé par le cake. Laisser refroidir complètement 1 heure avant de démouler.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Cake aux pistaches citronné
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ma bûche mousse framboise et crémeux pistache....
» Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau
» Mini cake apéritif
» cheese-cake
» Cake jambon-fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Desserts-
Sauter vers: