La cuisine dans tout les états de Dominique
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 Mini pavlovas

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Dominique
Le Président
Dominique


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Mini pavlovas Empty
MessageSujet: Mini pavlovas   Mini pavlovas EmptySam 1 Jan - 20:53

Pour 6 belles mini-Pavlovas

Meringue
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
120 gr de sucre en poudre
1 c.à café bombée de maïzena
1 c. à café de jus de citron

Chantilly
20 cl (une brique) de crème liquide UHT à 30% de matière grasse bien froide
2 c.à café de sucre glace (ou plus suivant votre gout mais la chantilly ne doit pas etre trop sucrée car la meringue l'est déjà)
1 soupçon de vanille liquide

Finition
Fraises émincées, framboises, tranches de kiwi, fruit de la passion, etc...


Battre les blancs d'oeuf en neige avec le sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais non rigides. Ajouter alors le sucre jusqu'à obtenir de la meringue bien luisante et satinée.
Ajouter alors à la spatule, avec précaution la maïzena et le jus de citron.

Sur une feuille de papier sulfurisé dessiner 6 ronds avec votre meringue en forme de nid avec un creux au centre.

Cuire 35 mn à 140C et laisser encore 30 mn à four éteint.

Pour les températures : c'est vous qui voyez suivant votre four, si la meringue commence trop à se colorer, baissez tout de suite à 130 par exemple.

Sortez et laisser refroidir les meringues.

Préparer la chantilly en fouettant la crème bien froide au batteur, lorsqu'elle commence à faire des "pics", ajouter alors la vanille liquide et le sucre glace en refouettant quelques secondes de plus jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme mais pas trop, on ne veut pas du beurre quand meme (Une chantilly me prend environ 3 à 4 mn à faire).

Etaler la chantilly sur la meringue puis décorer des fruits harmonieusement déposés et d'un voile de sucre glace au moment de les servir.

Je les sers le jour même, après un petit passage au frigo pour que tout soit bien frais au moment du dessert.
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