INGREDIENTS (pour 8 personnes)
1 dl de lait
6 cuil. à s. de cassonade
6 cuil. à s. de sucre semoule
1 kg de pain rassis
4 oeufs entiers battus
200 gr. de raisins secs
20 gr de beurre
2 cuil. à soupe de rhum
1 tasse de café
canelle
PREPARATION 25 minutes
Dans un grand plat, émiettez grossièrement le pain. Ajoutez le café et laissez tremper +/- 2 heure. Pressez fort, pour enlever le liquide.
Préchauffez le four à 180°
Ajoutez les sucres, les oeufs battus, les raisins , le lait et le rhum. Mélangez le tout, si la pate est trop sèche, vous pouvez rajouter du lait ou de la crème.
Versez la préparation dans une platine à tarte beurrée
Laissez cuire 1h, 1h20
POur démouler, attendez que cela refroidisse. Vous pouvez servir avec une petite sauce au caramel.