La cuisine dans tout les états de Dominique
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 BODDING

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gaidgin
Invité




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MessageSujet: BODDING   BODDING EmptyDim 26 Déc - 14:43

INGREDIENTS (pour 8 personnes)

1 dl de lait
6 cuil. à s. de cassonade
6 cuil. à s. de sucre semoule
1 kg de pain rassis
4 oeufs entiers battus
200 gr. de raisins secs
20 gr de beurre
2 cuil. à soupe de rhum
1 tasse de café
canelle

PREPARATION 25 minutes

Dans un grand plat, émiettez grossièrement le pain. Ajoutez le café et laissez tremper +/- 2 heure. Pressez fort, pour enlever le liquide.

Préchauffez le four à 180°

Ajoutez les sucres, les oeufs battus, les raisins , le lait et le rhum. Mélangez le tout, si la pate est trop sèche, vous pouvez rajouter du lait ou de la crème.

Versez la préparation dans une platine à tarte beurrée

Laissez cuire 1h, 1h20

POur démouler, attendez que cela refroidisse. Vous pouvez servir avec une petite sauce au caramel.


Dernière édition par le Mer 12 Jan - 19:25, édité 2 fois
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gaidgin
Invité




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MessageSujet: Re: BODDING   BODDING EmptyDim 26 Déc - 14:46

Le pudding ou bodding bruxellois était jadis, une façon de réutiliser les invendu des boulangeries. De nos jour,s on peux choisirs des pains haut de gamme, tel brioche, pain au lait, cramique ( très bon!), pain d'épice....
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