Chou-fleur au curry
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 3 cuillères à soupe d'huile d’arachide
- 600 g de chou-fleur
- 2 échalotes hachées
- 1 cuillère à café de grains de moutarde
- 1 gousse d'ail haché
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 250 g de sauce tomate
- 15 cl de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de farine
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 50 g d'amandes moulues
- sel et poivre
- 2 tomates en rondelles
1/ Laver le chou-fleur et le séparer en petits bouquets. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle).
2/ Faire sauter les grains de moutarde dans l'huile pendant 1 minute. Ajouter l'ail et les échalotes hachés et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les bouquets de chou-fleur et les faire sauter pendant 4 minutes.
3/ Incorporer le curry, le curcuma, la sauce tomate, 20 cl d'eau et la sauce soja. Porter à ébullition, puis faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Saler et poivrer.
4/ Incorporer la farine au yaourt et ajouter à la préparation antérieure. Bien mélanger et retirer de la chaleur.
Pour finir ... Saupoudrer de coriandre et d'amandes moulues avant de servir. Accompagner avec les rondelles de tomate.
ps: Cette recette est parfaite en accompagnement pour les plats indiens, ou en plat végétarien.