INGREDIENTS (pour +/- 4 pots de confiture)
1 kg de figues bien mûres (10 ou 12 pièces)
1/2 kg de sucre gélifiant pour confitures
3 cuillères à soupe d'eau
PREPARATION
Coupez les figues en morceaux
Placez-les dans une grande casserole
Ajouter le sucre et l'eau
Mélanger le tout
Porter à ébullition
Laisser bouillir +/- 3 minutes
Pour vérifier si la confiture est prise, versez un tout petit peu de confiture sur une assiette tenue verticalement; si elle se fige sur l'assiette, la confiture est prête, sinon, prolonger légèrement le temps de cuisson
Versez la confiture chaude dans les pots
Fermez immédiatement les pots remplis
Laissez refroidir et placez-les au frigo
CONSEIL
La confiture ne contenant aucun conservant, consommez-la de préférence assez rapidement, elle n'en sera que meilleure !
ps : utiliser aussi cette confiture en cuisine
J'ai rajouté une recette de cailles dans la section viande/volaille.