Pour 4 prsonnes
4 escalopes de dinde
4 tranche de bacon
20 pruneaux
800g d'oignons
4 carottes
1 gousse d'ail
1dl de vin blanc
1 feuille de laurier
1 brin de thym
1 pointe de couteau de noix de muscade
2 càs d'huile d'arachide
2 càs de persil haché , sel et poivre
Préparation
Emincez les oignons, taillez les carottes en batonnets.
Salez, poivrez les escalopes , garnissez les d'une tranche de bacon et de 2 pruneaux dénoyautés et enroulez-les en paupiettes, ficelez-les et faites-les dorer à l'huile ds une cocottes sans les laisser attacher.
Sortez les paupiettes a l'écumoire et laissez-les en attente.
A leur place , mettez les oignons, le laurier, le thym, la gousse d'ail non epluchée, salez , poivrez , puis ajoutez la noix de muscade et laissez etuver 10mn en remuent souvent.
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* replacez les paupiettes ds la cocotte, ajoutez les carottes, le reste des pruneaux et 1l d'eau chaude, couvrez et laissez mijoter 45mn environ
* servez les paupiettes eux pruneaux parsemées de persil