La cuisine dans tout les états de Dominique
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 Brioche Helvétique

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AuteurMessage
Dominique
Le Président
Dominique


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Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

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MessageSujet: Brioche Helvétique   Brioche Helvétique EmptyLun 13 Déc - 11:06

brioche:

500g de farine
300 g de beurre
6 oeufs
15 g de levure de boulanger
50 g de sucre
12 g de sel
1 oeuf pour dorer.


creme patissiere:

2oeufs entiers
75 g de sucre
1/4 de l de lait
1 sachet de sucre vanille.
150 g de raisins de corinthe.


preparation: 1 h
12 h a l' avance.

preparer la pate a brioche la veille.
laissez la toute la nuit au frigo ,dans un sac en plastique.
au moment de l'emploi videz la de son air.
etendez la sur 1/2 cm d'epaisseur.
fonce le moule beurre et farine.
mettez au frais pour que la pate
ne retombe pas.
avec le reste de la pate ,etendue en rectangle
sur 5 mm d'epaisseur,tartinee de creme patissiere
froide,saupoudres de raisin,
faites un boudin serre,soudez les bords
au blanc d'oeuf.
coupes le enrondelles de3 cm d'epaisseur,
disposez les sans les serrerdans le moule.
mettez a douce temperature pour
laisser lever.
dorer a l'oeuf entier.
mettez a four chaud( 230° )
au bout d1/4 d'h ramener a 200°
puis un quart d'h apres 150°
laissez cuire en tout 45 50 mn
si vous mettez toute la pate en
boudin et que decoupee ,vous la laissez lever
pour la cuire a 200°,
vous aurez des chinois.
source: Elle patisseries et gateaux.

voila deja fait plusieurs fois ,au gout des enfants
pas assez sucre.
et surtout bien gerer la cuisson.
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