Pour 4 personnes
Ingrédients
1 petit ananas
1 mangue
1 papaye
2 bananes
2 kiwis
1 orange
20 cl de coulis de framboise ou d'abricot 2 gousses de vanille
5 cl de Rhum
50 g de sucre
8 feuilles de brick
25 g de sucre glace
25 g de beurre
1 citron
Préparation : 40 minutes
Merinade : 2 Heures
Cuisson : 12 minutes
Préparation
Pelez et taillez les fruits en petits dés.
Pelez l'orange à vif et détachez les quartiers.
Pressez le citron.
Découpez les gousses de vanille en deux dans la longueur et récupérez les graines.
Mélangez le tout dans un saladier, ajoutez le sucre et le rhum.
Couvrez et laissez mariner 2 h.
Faites fondre le beurre.
Préchauffez le four à 200°.
Garnissez 4 moules individuels de deux feuilles de brick badigeonnées de beurre fondu.
Répartissez les fruits, refermez en aumônière à l'aide d'un fil de coton ou de raphia.
Enfournez et laissez cuire 8 minutes, saupoudrez de sucre glace, enfournez à nouveau et laissez caraméliser les aumônières.
Détachez le fil de coton que vous pouvez remplacer par de la ficelle dorée ou un lacet en gomme rouge.
Servez sur des assiettes décorées de coulis de framboise ou d'abricot.