La cuisine dans tout les états de Dominique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-34%
Le deal à ne pas rater :
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 – 100Hz HDR 10+, ...
919 € 1399 €
Voir le deal

 

 Flognarde aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
Dominique


Nombre de messages : 310
Age : 47
Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

Flognarde aux pommes Empty
MessageSujet: Flognarde aux pommes   Flognarde aux pommes EmptyMer 15 Déc - 17:11

Durée : 15 minutes
Cuisson : 30 mlinutes
Difficulté :

Ingrédients Pour 4 personnes
2 pommes
4 oeufs
100 g de sucre semoule
120 g de farine
40 g de beurre
4 cuillères à soupe de sève ou à défaut de calvados, rhum
4 dl de lait entier


Préparation Durée : 15 minutes - Cuisson : 30 mlinutes
1) Peler 2 pommes, les couper en 4, retirer les pépins.
Puis émincer chaque quartier en gros morceaux.

2) Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle.
Puis ajouter et faire colorer les morceaux de pomme.
Déglacer éventuellement ensuite avec 4 cuillères à
soupe de sève, bien rouler les morceaux de pomme dedans.
Egoutter ces morceaux et les laisser refroidir.

3) Préparer l'appareil à flognarde:
Dans un saladier, battre énergiquement 4 oeufs à l'aide d'un fouet, puis y incorporer successivement 100 g de sucre semoule, 100 g de farine, et 4 dl de lait entier.

4) Préchauffer le four à 170°C, chaleur tournante de préférence.

5) Beurrer grassement un moule à manqué à l'aide d'un pinceau.
Puis chemiser ce moule beurré de farine.
Répartir les morceaux de pomme dans ce moule, puis verser l'appareil à flognarde.
Glisser cette flognarde dans le four à 170°C et compter 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir 30 minutes la flognarde avant de la démouler.
Et la déguster tiède ou froide.
Revenir en haut Aller en bas
 
Flognarde aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beignets de pommes
» POMMES DE TERRE PROVENCALES
» TARTE AUX POMMES ET A LA CREME BRULEE
» Crumble aux pommes et à la cannelle (U.K.)
» Beignets de pommes au miel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Desserts-
Sauter vers: