Ingrédients :
Génoise:
-5 oeufs
-150 gr de sucre+1 pincée de sel
-150 gr de farine fleur ou 75 gr de farine+75 gr de maizena
Crème pàtissière:
-4 dl de lait+bâton de vanille
-2 c s de poudre de crème vanille ou fécule
-3 oeufs
-4 c s de sucre
-4 c s de sucre vanillé
Gelée de framboise
Glaçage:
-sucre glace
-un peu de blanc d'oeuf ou 2 c s d'eau
Cornet avec papier parchemin
Procédé:
1. Préparer et cuire la génoise à 200°, 2 ème rainure inférieure 8 ä 10 minutes. Démouler sur un linge humide et saupoudré de sucre.
2. Préparer la crème pâtissière comme une crème ménagère (attention ne doit pas cuire-laisser épaissir sur 3) ou une crème avec poudre de crème sans oeufs.
3. Préparer un peu de glaçage. Le mettre dans le cornet.
4. Découper la génoise en 3 bandes égales.
5. Entre chaque bande, étendre une couche de crème pâtissière.
6. Recouvrir la dernière bande avec de la gelée.
7. Tirer des lignes avec le sucre glace.