La cuisine dans tout les états de Dominique

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 GuillaumeTell

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bibie
Invité



MessageSujet: GuillaumeTell   Mer 15 Déc - 16:09

Ingrédients :

Génoise:

-5 oeufs
-150 gr de sucre+1 pincée de sel
-150 gr de farine fleur ou 75 gr de farine+75 gr de maizena

Crème pàtissière:

-4 dl de lait+bâton de vanille
-2 c s de poudre de crème vanille ou fécule
-3 oeufs
-4 c s de sucre
-4 c s de sucre vanillé

Gelée de framboise

Glaçage:

-sucre glace
-un peu de blanc d'oeuf ou 2 c s d'eau

Cornet avec papier parchemin


Procédé:


1. Préparer et cuire la génoise à 200°, 2 ème rainure inférieure 8 ä 10 minutes. Démouler sur un linge humide et saupoudré de sucre.

2. Préparer la crème pâtissière comme une crème ménagère (attention ne doit pas cuire-laisser épaissir sur 3) ou une crème avec poudre de crème sans oeufs.

3. Préparer un peu de glaçage. Le mettre dans le cornet.

4. Découper la génoise en 3 bandes égales.

5. Entre chaque bande, étendre une couche de crème pâtissière.

6. Recouvrir la dernière bande avec de la gelée.

7. Tirer des lignes avec le sucre glace.
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GuillaumeTell
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